Рецепт Лазанья классическая

Лазанья классическая

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • говяжий фарш — 300г
  • ветчина (нарезанная соломкой) — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • томаты (в собственном соку) — 400г.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • мускатный орех — щепотка мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • лавровый листик — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г.
  • соль — по вкусу
  • лазанья (листья) — 250г.
  • сыр пармезан — по вкусу. пармезан —

    Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья классическая необходимо.

    МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

    БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.

    В форму для запекания — высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

    Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

    Рецепт Лазанья классическая

    Галерея
    10514 12320 12448 12794
    Интересные записи
    Новое на сайте