Бельгийский исследователь

Бельгийский исследовательПодробный анализ трехмодальных ВП для оценки глубины и прогноза комы проводит в своих последних работах бельгийский исследователь Герит. В ЗВП на вспышку оценивались следующие компоненты: пик 1 ретинального происхождения, затылочный ответ — пик III и вертексный пик. В ССВП анализируемая активность: шейный компонент N13, стволовой компонент медиальная петля — Р14, теменной комплекс N20-P27-P45-N60 и лобный комплекс N22-P30, центральное время прове — . дения оценивалось как межпиковая латентность комплекса N13-N20, соответствующая спинно-кортикальному времени проведения. В АСВП: пик I, генерируемый слуховым нервом, пики II-V понтомезэнцефальный уровень слухового пути.

Эти ответы и их параметры использовались для оценки двух показателей: показателя глобального функционирования коры и показателя внутристволового проведения.

Апаллический синдром — является своеобразным выходом из коматозного состояния, когда больной находится с открытыми глазами, не фиксирует взгляд, имеется смена сна и бодрствования, но без каких-либо признаков когнитивных функций. Jennet и Plum предложили заменить термин АС термином «персистирующего вегетативного состояния». В настоящее время, термин АС и вегетативное состояние используются авторами как синонимы. В связи с успехами интенсивной терапии, число пациентов с АС и длительностью их вегетативного проживания устойчиво возрастает. Имеются значительные трудности в распознавании этого синдрома, оценке ранних критериев его формирования и возможного прогноза этого состояния.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Интересные записи
Галерея
10514 12320 12448 12794
Новое на сайте