Рыбная запеканка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо « Рыбная запеканка »
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Форму смазать маслом, выложить ровным слоем рис.
- На рис выложить порезанное кусочками филе рыбы, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук почистить и порезать полукольцами, выложить следующим слоем.
- Морковь потереть на крупной терке и поджарить на растительном масле слегка присолив, выложить следующим слоем.
- Сверху все залить соусом: натертый сыр, сметана, майонез.
- Поставить в разогретую духовку на 160 градусов С на 30 (-40) минут.
- Рис — 1 стакан
- Филе пангасиуса — 600 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Специи для рыбы, лимонный сок
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 178.1 ккал.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Рыбная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная запеканка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.