Суши с овощами
Довольно актуальной сегодня является японская кухня, которой выделяются суши. Сегодня роллы заказать в перми можно без проблем. Люди охотно заказывают данное блюдо. Однако, нам кажется, что гораздо приятнее будет приготовить суши самому, чем купить. Так и вкуснее, и дешевле. Далее мы Вам и расскажем о том, как готовятся очень вкусные суши с овощами.
Ингредиенты:
· Рис для суши — 150 грамм; · Лист нори — 1 лист; · Авокадо — 50 грамм; · Болгарский перец — 50 грамм (разноцветного); · Рисовый уксус — 2 столовые ложки; · Васаби — 1 чайная ложечка.
Рецепт приготовления японских суши с овощами.
1. Для начала приготовления суши нужно промыть и отварить рис.
2. После чего рис студим и добавляем к нему 2 столовые ложки рисового уксуса. Перемешиваем.
3. Затем нарезаем авокадо и перец. Чтобы не потемнел авокадо, смажем его рисовым уксусом.
4. Далее берем бамбуковый коврик, обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем на него лист нори.
5. На нори укладываем смоченными водой руками рис и плотно его прижимаем. С одной из сторон на нори необходимо оставить 2-3 сантиметра чистого места.
6. В середину укладываем перец и авокадо.
7. Овощи смазываем небольшим количеством васаби.
8. Теперь необходимо поднять тот край коврика, на котором рис уложен до конца, и аккуратно накрыть им другую половину, при этом прижимая овощи так, чтобы те оставались в середине.
9. После чего соединяем края коврика с местом, на котором на нори нет риса (чистый конец нори оставаться свободным).
10. Смазываем кусок свободного нори водой и приклеиваем с противоположной стороны, чтобы захлестнуть получившийся большой ролл.
11. Катаем коврик так, чтобы ролл получил законченную круглую форму.
12. Завершающим действием станет то, что мы достанем длинный рол из коврика, обрежем острым ножом края у него и порежем на маленькие суши.
В результате прекрасное блюдо суши с овощами готово.